Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Камины, печки, дымоходы

Камины Fireplace на Дальнем Востоке.  

Сегодня, пожалуй, каждый цивилизованный человек знает о том, что такое камин. Камин представляет собой печку с дымоходом, основными функциями которой являются поддержание высокой температуры воздуха в помещении и нагрев пищи. Несмотря на то, что в двадцатом веке появились более простые способы для достижения этих целей, в последние десятилетия во всем мире наблюдается покупательский бум на камины и каминные аксессуары. В этой статье мы расскажем вам про наиболее популярные камины современности - камины Fireplace.

Камины Fireplace вполне заслуженно считаются великолепной по качеству продукцией и на то действительно есть множество причин. Каминные изделия производства Fireplace удачно сочетают в себе и эффектный дизайн, и по-настоящему качественную систему горения, обеспечивающую камину эффективную работу на протяжении долгих лет. Проще всего камины Fireplace можно описать словом "Качество", именно качество с большой буквы, так как печи-камины Fireplace действительно этого заслуживают.

Статистические опросы показывают, что для рядового покупателя каминов важную роль играет репутацию фирмы-производителя. Что ж, репутации компании Fireplace можно только позавидовать. Немецко-венгерская компания Fireplace была основана в 1994 году в городе Мишкольц. Венгерский город Мишкольц знаменит на весь мир своей машиностроительной историей, поэтому неудивительно, что производственный комплекс Fireplace было решено разместить именно в этой части Венгрии.

Если в некоторых компаниях, которые занимаются изготовлением каминов, производство печей не является главным направлением деятельности, то в ситуации с немецко-венгерским предприятием Fireplace все обстоит иначе - основной профиль производства этой компании, это как раз каминные изделия. Каминный гигант Fireplace, это в первую очередь целеустремленный персонал, который стремится выпускать самые лучшие камины в мире и знает буквально все о том, как следует изготавливать камины. В штате компании работает около двухсот первоклассных специалистов, безостановочно работающих над улучшением дизайна и технических характеристик печей-каминов.

Особо стоит отметить тщательный, по-настоящему "немецкий" подход к производственному процессу. Перед массовым производством какой-либо новой модели каминов, новая модель обязательно проходит целый ряд самых разнообразных тестирований и проверок. Отметим, что качество продукции Fireplace постоянно проверяется известным немецким предприятием RWE Power AG, в чьи обязанности входит технической надзор за качеством печей-каминов. Например, если немецко-венгерский производитель собирается начать выпускать новые кафельные камины, то перед началом серийного изготовления особенности новых каминов обязательно будут изучены надзором RWE Power AG.

Естественно, что в настоящее время изготовление любой продукции невозможно представить без процесса получения специальных сертификатов, наглядно демонстрирующих качество и возможности товара. Конечно же, камины и печи, выпускаемые в городе Мишкольц, обладают всеми необходимыми сертификатами качества, в частности, такими как DIN, DIN-plus, ГОСТ-Р.

В наши дни внешний вид практически любого товара имеет первостепенное значение, поэтому вовсе неудивительно, что дизайн такого видного элемента интерьера как камин, требует максимального внимания от компаний, которые занимаются изготовлением каминной продукции. Нельзя не сказать, что немецко-венгерский бренд замечательно справляется с разработкой элегантного оформления каминов и печей. Обратите внимание, что на сегодняшний день компания Fireplace предлагает более чем 100 (!) различных моделей каминов, тепловая мощность которых колеблется в диапазоне от 5-ти до 9-ти кВт.

Абсолютно все изделия Fireplace выглядят действительно ярко, за счет широкого выбора облицовок камины Fireplace легко можно "встроить" в помещение с самым разнообразным оформлением. Компания Fireplace предлагает варианты отделки каминов на "любой вкус и цвет". Для тех, кто интересуются каминами с оригинальным внешним видом, отлично подойдут камины-печи, оснащенные стеклянным дверцами. Также существует множество вариантов и для любителей классики в каминном деле, кроме этого, немецко-венгерский бренд предлагает и необычные виды отделки: отделка бетоном, сталью и так далее.

Стоит взглянуть хотя бы на некоторые камины венгерского производителя и становится понятно, прекрасный дизайн каминов Fireplace не разочарует даже самых фанатичных приверженцев эффектно смотрящихся печей-каминов. Вместе с тем, как известно, камины должны обладать не только привлекательной "обложкой", но и продуманной до мелочей системой горения. Наверняка, любого потенциального покупателя каминных систем обогрева всерьез волнуют технические возможности продукции Fireplace. Что ж, сразу скажем, что волноваться по этому поводу особо не стоит, так как камины Fireplace оснащены замечательной системой сгорания Fire Plus.

Напрашивается вопрос, что же такое система Fire Plus и в чем заключаются ее положительные особенности? Fire Plus представляет собой систему экологически чистого сгорания топлива, которая, в связке с уникальной системой теплообмена разработки компании Fireplace, обеспечивает каминам венгерского производителя очень высокий показатель коэффициента полезного действия (КПД). Рассмотрим принципы работы печей-каминов более подробно.

Процесс сгорания топлива условно можно разделить на несколько этапов. Первый этап заключается в помещении топлива в каминную топку и его поджигании. Этот этап также можно именовать как "время горения высокого пламени", во время которого происходит сгорания газов, покидающих топливо. Через некоторое время пламя перестает быть таким сильным как в начале процесса сгорания, а значит, наступает момент второго этапа - момент, когда сгорает оставшаяся часть угля. В этот период времени угли обычно сильно горят, а пламени, как правило, практически не бывает.

Спустя некоторый промежуток времени наступает время для третьего этапа процесса сгорания топлива, этапа, во время которого как раз и достигается оптимальное, экологически чистое сгорание топлива с наивысшим показателем КПД. Стоит также сказать, что эффективное сгорание, возможное благодаря специальной системе Fire Plus, которая используется в каминах производства компании Fireplace.

Уже сегодня камины Fireplace хорошо продаются в Москве и других крупных городах европейской части России и, как говорят специалисты, занимающиеся маркетинговыми исследованиями в этой области продаж, популярность продукции немецко-венгерского каминного гиганта продолжает расти. Интересно, что до недавнего времени в отечественной прессе преобладало мнение, что позволить себе приобретение камина может достаточно узкий круг людей, однако статистика продаж каминов показывает, что это неверная точка зрения.

Камины сегодня намного доступнее для рядового жителя России, чем 5-10 лет назад. К тому же, следует отметить, что на данный момент камины покупаются не только в Москве, но и даже в отдаленных от российской столицы уголках нашей страны. Например, на Дальнем Востоке. Да, именно так, здесь нет никакой ошибки, камины на дальнем востоке действительно имеют свой круг заинтересованных покупателей. Удивительный по красоте Владивосток с недавних пор знаменит не только большим наличием японских автомобилей, но и массовым приобретением каминов и печей.

Учитывая, что камины Fireplace сегодня очень востребованы в России, для читателей наверняка не будет лишним узнать о некоторых особенностях этого товара. Мы решили познакомить вас с некоторыми важными нюансами эксплуатации каминов Fireplace.

Первое, о чем стоит сказать, это о топливе, которое подходит для использования в каминах компании Fireplace. В список подходящих видов топлива для использования в каминах Fireplace входят:


- брикеты из древесины;
- брикеты из бурого угля;
- сухие поленья лиственных деревьев, например, поленья березы, дуба или бука.

Запомните, что наиболее детальные сведения об использовании топлива находятся в техническом паспорте или на таблице камины или печки. Разумеется, виды топлива не указанные в перечне подходящих видов топлива, использовать строго запрещается.

Кроме того, важным моментом является влажность топлива, которое вы планируете использовать для растопки камина. Топливом с оптимальным показателем влажности считаются поленья, влажность которых варьируется в пределах 15-20%. Как правило, поленья достигают такой влажности, если хранятся в защищенных от осадков местах в течение одного или двух лет.

Что является самым важным в эксплуатации каминов Fireplace? При использовании каминов Fireplace, как, впрочем, при использовании любых других каминов очень важно периодически обращаться к каминным мастерам, которые будут проверять тягу в дымоходе камина, и выполнять другие профилактические и проверочные работы. Ну и, конечно же, как уже было замечено, очень важно топить камины только тем топливом, которое рекомендовал сам производитель камина.

Практика показывает, что правильно эксплуатируемый камин служит своим хозяевам в течение десятков лет, эффективно обогревая дом и радуя, таким образом, своих владельцев домашним уютом.

Камины Fireplace - это великолепное средство обогрева, которое, безусловно, не будет доставлять вам лишних хлопот, а напротив, изменит вашу жизнь в лучшую сторону. Красивые экологически безопасные и долговечные камины Fireplace обязательно сделают ваш дом более теплым и более счастливым.

Статья предоставлена ООО "печи и камины"

Дата публикации 04.08.09



Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)
Отправляя данную форму, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных.

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (3) >> «Камины, печки, дымоходы» (1) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Статьи (3) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>

Рейтинг@Mail.ru

наверх